Brief info

El Grupo de Investigación “Tecnología de Alimentos Balanceados para Rumiantes, Monogástricos, y Especies de Acuicultura”, es un grupo orientado a realizar investigaciones para el desarrollo de productos alimenticios con ingredientes altamente nutritivos y poco o nada conocidos y/o difundidos, orientados a mejorar el nivel nutricional del poblador peruano y el rendimiento productivo de los animales de granja y acuicultura. Tiene como objetivo principal, desarrollar investigaciones que están orientadas a determinar los estándares nutricionales, el requerimiento de nutrientes, el valor nutritivo de los ingredientes, información necesaria para el desarrollo de los alimentos balanceados para rumiantes (vacunos, ovinos, caprinos, camélidos sudamericanos), monogástricos (aves, porcinos, cuyes, conejos, caballos) y de acuicultura (peces, crustáceos). El grupo cuenta con infraestructura y equipamiento necesarios para desarrollar investigaciones acorde a las necesidades de las líneas de trabajo, considerando los criterios de Buenas Prácticas de Manufactura e Higiene y Saneamiento, de tal manera se pueda obtener un producto inocuo que logre cubrir adecuadamente los requerimientos del animal. Los proyectos de investigación desarrollados se encuentran enmarcados en las líneas de investigación UNALM “Valor nutricional de alimentos convencionales y no convencionales”, “Requerimientos nutricionales y estrategias de alimentación humana y animal”, y “Manufactura de alimentos”.

Líder del Grupo

- Mg. Sc. Víctor Jesús Vergara Rubín

Miembros del Grupo

- Carlos Alfredo Gómez Bravo, Niceas Carlos Vílchez Perales, Víctor Hidalgo Lozano, Víctor Rodrigo Guevara Carrasco, Andrea Marchan Timorán, Mónica Rojas Tuesta y Percy Bustamante Gonzales.