Brief info

El Grupo de Investigación “Sistemas de Producción y Cadenas Productivas de la Carne” está conformado por profesionales especialistas vinculados al Programa de Investigación y Proyección Social en Carnes, con experiencia en temas de investigación y cursos de extensión para la comunidad, relacionados a la alimentación, engorde de animales, sanidad, sistemas de beneficio y procesamiento de productos cárnicos. Tiene como objetivo principal, desarrollar investigación, innovación y tecnologías ligadas al manejo de especies productoras de carne para consumo humano. El grupo cuenta con proyectos de inversión pública aprobado con Resolución Rectoral para tener la infraestructura y el equipamiento necesario para desarrollar investigación en sanidad animal, bienestar animal, sistemas de beneficio de animales, procesamiento de productos cárnicos y con estándares de calidad. Los proyectos están enfocados a las líneas de investigación UNALM “Producción y transformación” y “Valor nutricional de alimentos convencionales y no convencionales”. Sus actividades están direccionados a la generación de tecnología e innovación contribuyendo con el desarrollo de la ganadería del sector cárnico a nivel nacional, en concordancia con los derechos de bienestar animal y normas de cuidado medio ambiental.

Líder del Grupo

- Mg. Sc. Víctor Hidalgo Lozano

Miembros del Grupo

- Segundo Gregorio Gamarra Carrillo, Carlos Alfredo Gómez Bravo, Jorge Rafael Vargas Morán, Erickson Álvaro Ruíz Figueroa, Bettit Salva Ruíz, Alejandrina Honorata Sotelo Méndez, Gustavo Augusto Gutiérrez Reynoso y Juancarlos Cruz Luis.