Brief info

El Grupo de Investigación “Nutrición, Alimentación y Digestibilidad de Peces y Crustáceos”, surge como respuesta a la necesidad de obtener alimentos balanceados de calidad, alto valor nutricional y al mínimo costo para peces y crustáceos; en especial de los peces amazónicos. Tiene como objetivo principal, desarrollar investigaciones con ensayos de crecimiento, que permitan evaluar la calidad y niveles de uso de un ingrediente, alimento, aditivos y su efecto en los parámetros productivos, determinando los requerimientos nutricionales en diferentes especies. El grupo cuenta con infraestructura, equipamiento, capacidad técnica y científica, con innovación permanente, desarrollo de nuevos proyectos, y alianzas con los principales grupos de trabajo, atendiendo eficazmente las necesidades de desarrollo de la acuicultura nacional. Los proyectos de investigación están enmarcados en las líneas de investigación UNALM “Valor nutricional de alimentos convencionales y no convencionales”, “Requerimientos nutricionales y estrategias de alimentación humana y animal” y “Manufactura de alimentos”. El Grupo tiene la capacidad para desarrollar investigaciones en nutrición y alimentación de peces y crustáceos; a la transferencia de tecnología para el cultivo de peces económicamente importantes en acuicultura nacional; al fomento y a la divulgación del conocimiento a través de publicaciones, organización de cursos y eventos.

Líder del Grupo

- Mg. Sc. Víctor Jesús Vergara Rubín

Miembros del Grupo

- Víctor Rodrigo Guevara Carrasco, Andrea Marchan Timorán, Mónica Rojas Tuesta y Percy Bustamante Gonzales.